Куда вложить 100 000 рублей

Как бы странно ни звучало, но существует категория людей, у которых остаются лишние деньги. У некоторых это небольшие суммы, у других они могут составлять более крупный капитал. Как правильно распорядится, чтобы не только не потерять, а приумножить сумму — пойдет речь в нашей статье. Мы расскажем несколько способов, как правильно вложить деньги на примере 100 000 рублей.

Создать собственный стабфонд

Заначка

Человек так устроен, что старается отложить на «черный день». Такие запасы, заначки или стабилизационный фонд, можно называть это по-разному, должен быть у каждого. Не каждый правильно понимает, какое количество стоит откладывать.

Простой пример. Если зарплата составляет 50 тыс. рублей, то резервный фонд должен составлять минимум 100 тыс. Этой суммы хватит прожить спокойно два месяца в случае непредвиденных ситуаций. Это может быть потеря работы и поиски новой, или задержка на предприятии при выдаче заработной платы.

Вложения в себя

Если уже создали стабилизационный фонд, а лишние деньги все равно присутствуют, то советуем вкладывать в собственное развитие. Это может быть как получение новых знаний или повышение квалификации, так и использование современных вспомогательных инструментов.

То же касается и собственного здоровья. При возникновении неприятных ощущений в организме обязательно пройдите обследование в клиниках. Своевременные знания о возможной болезни помогут при лечении. Любая болезнь лечится проще и быстрее на ранних стадиях.

Потратьте деньги на свою мечту

Каждый человек в самых сокровенных мыслях о чем-либо мечтает. Для кого-то это автомобиль, для другого поездка в отпуск, для третьего приобретение простой гитары или саксофона.

Старайтесь воплотить мечты в реальность. Такими действия вы не только доставить радость самому себе, но будет дополнительным стимулом задуматься о другой глобальной мечте. Она подтолкнет к новым действиям, заставит прикладывать дополнительные усилия, чтобы добиться результатов по осуществлению задуманного.

Вложите деньги для получения прибыли

При желании можно оформить вклад в банке под определенный процент и наблюдать, как потихоньку сумма увеличивается. Но в этом случае следует помнить, что банки предлагают размещение вкладов по 5-10%. Из этого количества следует вычесть ежегодную инфляцию. В среднем она составляет 4-6%. Получается, что вложения увеличатся максимум на 5-6% в год. Для кого-то вполне нормальный вариант, для кого-то мало. Тем более с суммой порядка 100 000 рублей.

Можно инвестировать лишние деньги в акции, валюту или ценные бумаги. Но перед тем как начать процесс инвестирования советуем внимательно и вдумчиво ознакомиться со всеми подводными камнями. При неправильных вложениях можно не только не получить какой-либо прибыли, но и лишиться части состояния.

Определенно стоит рассмотреть вложения в драгоценные металлы: золото, серебро, платина или другие металлы. Банк может обанкротиться, компания раззориться, деньги обесцениться. Но вот драгоценные металлы всегда остаются в цене и продолжают рост. Не обязательно покупать, допустим, золото в слитках или ювелирных изделиях для хранения дома.

Можно открыть в банке металлический вклад и купить виртуальное золото. В этом случае он будет привязан к стоимости металла, и при увеличении стоимости, состояние увеличится.

Вложения в детей и внуков

При использовании финансовых инструментов никто не сможет дать полной гарантии в увеличении состояния. Экономический кризис или глобальный коллапс могут свести к минимуму, а в некоторых случая лишить не только процентов, но и снизить размер состояния. Инвестирование в собственных детей или внуков может оказаться куда более перспективным вложением.

Мы привели несколько способов, которые могут помочь сохранить, а иногда увеличить вложения. Каким способом воспользоваться, или придумать собственный вариант, решать только вам.

Ссылка на основную публикацию
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ